Cake moelleux au Saint Agur : recette facile et gourmande

Photo de Cake moelleux au Saint Agur : recette facile et gourmande
Temps total : 60 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine
1 pièce
œuf
80 g
Saint Agur
50 ml
Lait
30 ml
Huile d'olive
1 cuillère à café
Levure chimique
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sel et le poivre.
  3. Étape 3 Ajouter l'œuf, le lait et l'huile d'olive, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Étape 4 Incorporer le Saint Agur coupé en petits dés à la pâte.
  5. Étape 5 Verser la préparation dans un moule à cake beurré ou chemisé de papier cuisson.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 35 minutes environ, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  7. Étape 7 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.

Conseil du chef

Pour un cake encore plus moelleux, vous pouvez remplacer la moitié du lait par de la crème fraîche., Ajoutez des noix ou des noix de pécan pour plus de croquant., Servez ce cake en apéritif coupé en petits cubes ou en entrée avec une salade verte.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines10 g
Glucides30 g
Lipides18 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer