Melon Surprise aux Fruits Frais de Saison : Dessert Rafraîchissant et Coloré

Photo de Melon Surprise aux Fruits Frais de Saison : Recette Facile et Rafraîchissante
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 10 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
0.5 pièce
Melon
100 g
Fraise
50 g
Raisin
1 pièce
Kiwi
5 feuille
Menthe fraîche
10 ml
Jus de citron
1 cuillère à soupe
Miel

Préparation

  1. Étape 1 Couper le melon en deux et retirer les graines avec une cuillère.
  2. Étape 2 Prélever délicatement la chair du melon en billes ou en morceaux à l’aide d’une cuillère à melon, puis réserver la coque vide au frais.
  3. Étape 3 Laver et équeuter les fraises, puis les couper en quartiers.
  4. Étape 4 Laver les raisins et les couper en deux pour enlever les pépins si nécessaire.
  5. Étape 5 Éplucher le kiwi et le couper en petits morceaux.
  6. Étape 6 Dans un saladier, mélanger les fruits préparés (melon, fraises, raisins, kiwi).
  7. Étape 7 Ajouter le jus de citron et le miel, puis mélanger délicatement pour bien enrober les fruits.
  8. Étape 8 Remplir la coque de melon avec le mélange de fruits frais.
  9. Étape 9 Décorer avec les feuilles de menthe fraîche et servir bien frais.

Conseil du chef

Utiliser des fruits bien mûrs pour un maximum de saveur., Préparer la recette juste avant de servir pour conserver la fraîcheur des fruits., Vous pouvez remplacer les fruits selon la saison ou vos préférences.

À accompagner avec

Un sorbet citron ou une boule de glace vanille pour un dessert encore plus gourmand.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines0.6 g
Glucides11 g
Lipides0.2 g
Fibres1.5 g
Sucres9 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer