Saucisson au Beaujolais Maison : Recette Authentique des Forgerons
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper le saucisson en rondelles épaisses d'environ 1 cm.
- Étape 2 Émincer finement l'oignon et hacher l'ail.
- Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 4 Ajouter les rondelles de saucisson et les faire dorer légèrement sur chaque face.
- Étape 5 Verser le vin rouge Beaujolais dans la poêle, ajouter le thym et le poivre.
- Étape 6 Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps pour que le saucisson s'imprègne bien du vin.
- Étape 7 Servir chaud accompagné de pain frais ou de pommes de terre vapeur.
Conseil du chef
Utilisez un vin Beaujolais de bonne qualité pour un goût optimal., Ne pas trop cuire le saucisson pour éviter qu'il ne devienne trop sec., Accompagnez ce plat de pain de campagne ou de pommes de terre vapeur pour un repas complet.
À accompagner avec
pain de campagne, pommes de terre vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 350 kcal |
| Protéines | 20 g |
| Glucides | 2 g |
| Lipides | 30 g |
| Fibres | 0 g |
| Sucres | 0 g |
| Sodium | 1.5 g |
Publié par Manon