Saucisson au Beaujolais Maison : Recette Authentique des Forgerons

Photo de Recette facile de Saucisson au Beaujolais des Forgerons - Apéritif traditionnel
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Saucisson sec
150 ml
Vin rouge Beaujolais
1 pièce
Oignon
2 gousses
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Poivre noir moulu
1 cuillère à café
Thym séché

Préparation

  1. Étape 1 Couper le saucisson en rondelles épaisses d'environ 1 cm.
  2. Étape 2 Émincer finement l'oignon et hacher l'ail.
  3. Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter les rondelles de saucisson et les faire dorer légèrement sur chaque face.
  5. Étape 5 Verser le vin rouge Beaujolais dans la poêle, ajouter le thym et le poivre.
  6. Étape 6 Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps pour que le saucisson s'imprègne bien du vin.
  7. Étape 7 Servir chaud accompagné de pain frais ou de pommes de terre vapeur.

Conseil du chef

Utilisez un vin Beaujolais de bonne qualité pour un goût optimal., Ne pas trop cuire le saucisson pour éviter qu'il ne devienne trop sec., Accompagnez ce plat de pain de campagne ou de pommes de terre vapeur pour un repas complet.

À accompagner avec

pain de campagne, pommes de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines20 g
Glucides2 g
Lipides30 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium1.5 g
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