Lapin à la moutarde sur lit d’endives caramélisées : recette savoureuse et facile

Photo de Lapin à la moutarde sur lit d’endives caramélisées : recette facile et gourmande
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Cuisses de lapin
2 pièce
Endive
1 cuillère à soupe
Moutarde de Dijon
50 ml
Crème fraîche épaisse
20 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Sucre
1 pièce
échalote
1 gousse
Ail
50 ml
Vin blanc sec
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préparer les ingrédients : émincer l’échalote et hacher la gousse d’ail.
  2. Étape 2 Laver les endives, retirer le cœur amer et les couper en deux dans la longueur.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire fondre 10 g de beurre avec l’huile d’olive, ajouter les endives, saupoudrer de sucre et faire caraméliser à feu moyen pendant 10 minutes en retournant régulièrement.
  4. Étape 4 Dans une autre poêle, faire chauffer 10 g de beurre, faire revenir l’échalote et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les cuisses de lapin, les faire dorer sur toutes les faces pendant 8 minutes.
  6. Étape 6 Saler, poivrer, puis incorporer la moutarde et le vin blanc. Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes en couvrant la poêle.
  7. Étape 7 Retirer les cuisses de lapin, ajouter la crème fraîche dans la sauce, mélanger et laisser épaissir 3 minutes.
  8. Étape 8 Servir les cuisses de lapin nappées de sauce à la moutarde sur un lit d’endives caramélisées.

Conseil du chef

Pour un goût plus prononcé, utilisez une moutarde à l’ancienne., Vous pouvez accompagner ce plat d’une purée de pommes de terre ou de riz basmati., Veillez à ne pas trop cuire le lapin pour qu’il reste tendre.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, riz basmati

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides4 g
Lipides7 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer