Délicieux Rouleaux de Dinde au Bacon et Fromage Fondant

Photo de Rouleaux de dinde au bacon et fromage fondant : recette facile et rapide
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Escalope de dinde
2 pièce
Tranche de bacon
50 g
Fromage à pâte fondante (type emmental ou mozzarella)
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Aplatir l'escalope de dinde entre deux feuilles de papier cuisson pour obtenir une épaisseur uniforme.
  3. Étape 3 Saler et poivrer l'escalope des deux côtés.
  4. Étape 4 Disposer les tranches de bacon sur l'escalope de dinde.
  5. Étape 5 Répartir le fromage à pâte fondante sur le bacon.
  6. Étape 6 Rouler délicatement l'escalope en serrant bien pour former un rouleau.
  7. Étape 7 Fixer le rouleau avec des cure-dents si nécessaire.
  8. Étape 8 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  9. Étape 9 Faire dorer le rouleau de dinde sur toutes les faces pendant environ 5 minutes.
  10. Étape 10 Transférer le rouleau dans un plat allant au four et cuire pendant 15 minutes.
  11. Étape 11 Laisser reposer 5 minutes avant de retirer les cure-dents et de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de moutarde douce avant de rouler la dinde., Servez avec une salade verte pour un repas complet et équilibré.

À accompagner avec

salade verte, pommes de terre sautées

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines25 g
Glucides1 g
Lipides12 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium0.8 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer