Kébbé au four facile et savoureux : recette traditionnelle libanaise

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire tremper le blé concassé dans l'eau froide pendant 30 minutes, puis bien l'essorer.
- Étape 2 Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec l'oignon finement haché, les épices et le sel.
- Étape 3 Ajouter le blé concassé égoutté à la préparation et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Étape 4 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 5 Hacher grossièrement la moitié de la pâte et l'étaler dans un plat à four huilé pour former la première couche.
- Étape 6 Faire revenir les pignons de pin dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Étape 7 Répartir les pignons et la viande hachée restante sur la première couche.
- Étape 8 Recouvrir avec le reste de la pâte en lissant bien la surface.
- Étape 9 Faire quelques incisions sur le dessus pour faciliter la cuisson.
- Étape 10 Enfourner pour 40 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
- Étape 11 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Conseil du chef
Utiliser du blé concassé fin pour une texture optimale., Ne pas trop mouiller la pâte pour éviter qu'elle ne soit trop collante., Servir chaud avec une salade fraîche ou un yaourt nature.
À accompagner avec
salade verte, yaourt nature
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 15 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 8 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.4 g |
Publié par Claire