Kébbé au four facile et savoureux : recette traditionnelle libanaise

Photo de Recette facile de Kébbé au four libanais - Plat traditionnel savoureux
Temps total : 85 min
Préparation : 40 min
Cuisson : 40 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Blé concassé fin
150 g
Viande de bœuf hachée
1 pièce
Oignon
15 g
Pignons de pin
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
épices (cannelle, piment doux, poivre)
1 cuillère à café
Sel
100 ml
Eau froide

Préparation

  1. Étape 1 Faire tremper le blé concassé dans l'eau froide pendant 30 minutes, puis bien l'essorer.
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec l'oignon finement haché, les épices et le sel.
  3. Étape 3 Ajouter le blé concassé égoutté à la préparation et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Étape 4 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  5. Étape 5 Hacher grossièrement la moitié de la pâte et l'étaler dans un plat à four huilé pour former la première couche.
  6. Étape 6 Faire revenir les pignons de pin dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  7. Étape 7 Répartir les pignons et la viande hachée restante sur la première couche.
  8. Étape 8 Recouvrir avec le reste de la pâte en lissant bien la surface.
  9. Étape 9 Faire quelques incisions sur le dessus pour faciliter la cuisson.
  10. Étape 10 Enfourner pour 40 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
  11. Étape 11 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser du blé concassé fin pour une texture optimale., Ne pas trop mouiller la pâte pour éviter qu'elle ne soit trop collante., Servir chaud avec une salade fraîche ou un yaourt nature.

À accompagner avec

salade verte, yaourt nature

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines15 g
Glucides20 g
Lipides8 g
Fibres3 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
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