Pommes de terre rôties au miel et aux herbes

Photo de Pommes de terre rôties au miel et aux herbes : recette facile et gourmande
Temps total : 50 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Pomme de terre
20 ml
Miel
15 ml
Huile d'olive
1 cuillère à café
Thym frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C.
  2. Étape 2 Laver et couper les pommes de terre en quartiers réguliers.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le miel, l'huile d'olive, le thym, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Enrober les quartiers de pommes de terre avec ce mélange.
  5. Étape 5 Disposer les pommes de terre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en une seule couche.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 35 à 40 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées et tendres.
  7. Étape 7 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou d'une viande grillée.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, ajoutez un peu de romarin frais., Vous pouvez remplacer le miel par du sirop d'érable pour une variante gourmande., Veillez à bien retourner les pommes de terre à mi-cuisson pour une cuisson homogène.

À accompagner avec

salade verte, viande grillée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines2 g
Glucides20 g
Lipides3 g
Fibres2 g
Sucres5 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer