Flan à l'ananas fondant et gourmand

Photo de Recette facile de flan à l'ananas fondant et gourmand
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Ananas frais
2 pièce
œuf
150 ml
Lait entier
30 g
Sucre en poudre
1 cuillère à café
Extrait de vanille
10 g
Fécule de maïs

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
  2. Étape 2 Couper l'ananas en petits morceaux.
  3. Étape 3 Dans un bol, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Ajouter la fécule de maïs et l'extrait de vanille, bien mélanger.
  5. Étape 5 Incorporer le lait progressivement tout en continuant de mélanger.
  6. Étape 6 Ajouter les morceaux d'ananas et mélanger délicatement.
  7. Étape 7 Verser la préparation dans un moule individuel.
  8. Étape 8 Enfourner pour 35 minutes environ, jusqu'à ce que le flan soit pris et légèrement doré.
  9. Étape 9 Laisser refroidir avant de démouler et servir frais.

Conseil du chef

Utiliser un ananas bien mûr pour un goût optimal., Pour un flan plus onctueux, vous pouvez remplacer la moitié du lait par de la crème liquide., Laisser bien refroidir le flan au réfrigérateur avant de servir pour une meilleure tenue.

À accompagner avec

salade de fruits frais, coulis de fruits rouges, boule de glace vanille

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines5 g
Glucides18 g
Lipides3 g
Fibres1 g
Sucres15 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer