Pintade Rôtie à l'Italienne : Recette Savoureuse et Facile

Photo de Pintade Rôtie à l'Italienne : Recette Facile et Savoureuse
Temps total : 70 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pintade entière
150 g
Tomates cerises
2 gousse
Ail
2 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Herbes de Provence
5 feuille
Basilic frais
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Laver et couper les tomates cerises en deux.
  3. Étape 3 Éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
  4. Étape 4 Dans un plat allant au four, déposer la pintade entière.
  5. Étape 5 Badigeonner la pintade avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
  6. Étape 6 Assaisonner la pintade avec le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  7. Étape 7 Répartir les tomates cerises et l'ail autour de la pintade dans le plat.
  8. Étape 8 Arroser avec la cuillère à soupe d'huile d'olive restante.
  9. Étape 9 Enfourner et cuire pendant 50 minutes en arrosant régulièrement la pintade avec le jus de cuisson.
  10. Étape 10 À la sortie du four, parsemer les feuilles de basilic frais sur la pintade.
  11. Étape 11 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour une peau bien croustillante, augmentez la température du four à 220°C les 10 dernières minutes de cuisson., Servez avec un accompagnement de légumes grillés ou une salade verte fraîche.

À accompagner avec

légumes grillés, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines25 g
Glucides3 g
Lipides8 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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