Filet mignon façon Pauline : recette savoureuse et facile

Photo de Filet mignon façon Pauline : recette facile et savoureuse
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet mignon de porc
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
échalote
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Moutarde de Dijon
50 ml
Vin blanc sec
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Faire revenir le filet mignon sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  4. Étape 4 Émincer l'échalote et la faire revenir dans la poêle pendant 2 minutes.
  5. Étape 5 Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  6. Étape 6 Ajouter la crème fraîche et la moutarde, bien mélanger.
  7. Étape 7 Assaisonner avec le sel et le poivre.
  8. Étape 8 Remettre le filet mignon dans la poêle, napper de sauce, puis enfourner pour 15 minutes.
  9. Étape 9 Sortir le filet mignon du four, laisser reposer 5 minutes avant de trancher et servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez une pointe de paprika dans la sauce., Accompagnez ce plat de légumes verts vapeur ou d'une purée maison.

À accompagner avec

légumes verts vapeur, purée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides2 g
Lipides10 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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