Tarte au citron gourmande et facile à réaliser
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte individuel de 18 cm de diamètre, piquer le fond avec une fourchette.
- Étape 3 Cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes, en la recouvrant de papier cuisson et de billes de cuisson ou haricots secs.
- Étape 4 Pendant ce temps, râper le zeste du citron et presser le jus.
- Étape 5 Dans un bol, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Étape 6 Ajouter la crème fraîche, le jus et les zestes de citron, puis mélanger soigneusement.
- Étape 7 Verser la préparation sur la pâte précuite.
- Étape 8 Répartir des petits morceaux de beurre sur la crème au citron.
- Étape 9 Enfourner pour 20 minutes jusqu'à ce que la crème soit prise et légèrement dorée.
- Étape 10 Laisser refroidir avant de démouler et déguster.
Conseil du chef
Utilisez des citrons non traités pour un goût plus intense., Laissez bien refroidir la tarte avant de la démouler pour éviter qu'elle ne se casse., Vous pouvez décorer avec un peu de sucre glace ou des zestes de citron supplémentaires.
À accompagner avec
Thé vert ou infusion légère, Salade de fruits frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 280 kcal |
| Protéines | 5 g |
| Glucides | 30 g |
| Lipides | 15 g |
| Fibres | 1 g |
| Sucres | 20 g |
| Sodium | 0.2 g |
Publié par Chloé