Tarte au citron gourmande et facile à réaliser

Photo de Recette facile de tarte au citron gourmande et rapide
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Pâte sablée
1 pièce
Citron jaune
80 g
Sucre en poudre
2 pièce
œuf
20 cl
Crème fraîche entière
30 g
Beurre doux

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte individuel de 18 cm de diamètre, piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes, en la recouvrant de papier cuisson et de billes de cuisson ou haricots secs.
  4. Étape 4 Pendant ce temps, râper le zeste du citron et presser le jus.
  5. Étape 5 Dans un bol, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  6. Étape 6 Ajouter la crème fraîche, le jus et les zestes de citron, puis mélanger soigneusement.
  7. Étape 7 Verser la préparation sur la pâte précuite.
  8. Étape 8 Répartir des petits morceaux de beurre sur la crème au citron.
  9. Étape 9 Enfourner pour 20 minutes jusqu'à ce que la crème soit prise et légèrement dorée.
  10. Étape 10 Laisser refroidir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Utilisez des citrons non traités pour un goût plus intense., Laissez bien refroidir la tarte avant de la démouler pour éviter qu'elle ne se casse., Vous pouvez décorer avec un peu de sucre glace ou des zestes de citron supplémentaires.

À accompagner avec

Thé vert ou infusion légère, Salade de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines5 g
Glucides30 g
Lipides15 g
Fibres1 g
Sucres20 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer