Tarte fine aux poires et à la fourme d'Ambert : recette gourmande et raffinée

Photo de Recette de tarte fine aux poires et fourme d'Ambert, facile et gourmande
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte feuilletée
1 pièce
Poire
50 g
Fourme d'Ambert
10 ml
Miel
15 g
Noix
10 g
Beurre
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Étaler la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  3. Étape 3 Peler la poire, la couper en fines tranches et les disposer harmonieusement sur la pâte.
  4. Étape 4 Répartir la fourme d'Ambert émiettée sur les tranches de poire.
  5. Étape 5 Parsemer les noix concassées sur la tarte.
  6. Étape 6 Ajouter quelques noisettes de beurre sur le dessus.
  7. Étape 7 Poivrer légèrement selon votre goût.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  9. Étape 9 À la sortie du four, arroser la tarte de miel pour apporter une touche sucrée et brillante.
  10. Étape 10 Servir tiède pour profiter pleinement des saveurs.

Conseil du chef

Utilisez des poires bien mûres pour un goût sucré naturel., Vous pouvez remplacer les noix par des noisettes ou des amandes selon vos préférences., Servez la tarte avec une salade verte pour un repas léger.

À accompagner avec

salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines7 g
Glucides25 g
Lipides18 g
Fibres2 g
Sucres10 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer