Purée de thon onctueuse et savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux.
- Étape 2 Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Étape 3 Égoutter les pommes de terre et les écraser en purée avec le beurre et la crème fraîche.
- Étape 4 Égoutter le thon et l'émietter finement.
- Étape 5 Ajouter le thon à la purée, puis incorporer le jus de citron, le sel et le poivre.
- Étape 6 Mélanger soigneusement jusqu'à obtenir une purée homogène et onctueuse.
- Étape 7 Servir chaud ou tiède, accompagné d'une salade verte si désiré.
Conseil du chef
Pour une texture plus légère, remplacer la crème fraîche par du yaourt nature., Ajouter un peu de ciboulette ou de persil frais pour plus de fraîcheur.
À accompagner avec
Salade verte croquante, Pain complet grillé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 8 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 3 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié par Nina