Fondant moelleux à la noix de coco express au micro-ondes

Photo de Recette rapide de fondant moelleux à la noix de coco au micro-ondes
Temps total : 10 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 2 min
Repos : 3 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
30 g
Noix de coco râpée
40 g
Sucre
30 g
Beurre
1 pièce
œuf
30 g
Farine
30 ml
Lait
2 g
Levure chimique

Préparation

  1. Étape 1 Faire fondre le beurre au micro-ondes dans un récipient adapté pendant environ 30 secondes.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et la noix de coco râpée.
  3. Étape 3 Ajouter l'œuf, le lait et le beurre fondu, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Étape 4 Verser la préparation dans un petit moule ou un ramequin adapté au micro-ondes.
  5. Étape 5 Cuire au micro-ondes à puissance maximale pendant 1 minute 30 secondes à 2 minutes selon la puissance de votre appareil.
  6. Étape 6 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Pour un fondant encore plus gourmand, ajoutez quelques pépites de chocolat à la pâte., Servez tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert encore plus savoureux.

À accompagner avec

glace vanille, fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines6 g
Glucides40 g
Lipides18 g
Fibres3 g
Sucres25 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer