Cailles rôties aux raisins : recette facile et gourmande

Photo de Recette facile de cailles rôties aux raisins, plat gourmand et rapide
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Caille
100 g
Raisin blanc
20 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
1 pièce
échalote
50 ml
Vin blanc sec
100 ml
Bouillon de volaille
3 g
Sel
2 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Nettoyer la caille et la sécher avec du papier absorbant.
  3. Étape 3 Saler et poivrer l'intérieur et l'extérieur de la caille.
  4. Étape 4 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et la moitié du beurre.
  5. Étape 5 Faire dorer la caille sur toutes ses faces pendant 5 minutes à feu moyen.
  6. Étape 6 Retirer la caille et réserver.
  7. Étape 7 Dans la même poêle, ajouter l'échalote finement hachée et faire revenir 2 minutes.
  8. Étape 8 Ajouter les raisins et cuire 3 minutes en remuant.
  9. Étape 9 Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire 2 minutes.
  10. Étape 10 Ajouter le bouillon de volaille et le reste du beurre, porter à ébullition.
  11. Étape 11 Remettre la caille dans la poêle, couvrir et enfourner 20 minutes.
  12. Étape 12 Sortir la caille, vérifier la cuisson, ajuster l'assaisonnement si besoin.
  13. Étape 13 Servir la caille nappée de la sauce aux raisins, accompagnée d'un légume de saison ou d'une purée maison.

Conseil du chef

Choisissez des cailles bien fraîches pour une meilleure saveur., Vous pouvez remplacer le raisin blanc par du raisin noir selon la saison., Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche en fin de cuisson.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Légumes verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines22 g
Glucides5 g
Lipides9 g
Fibres1 g
Sucres4 g
Sodium0.8 g
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