Délicieux panais à la crème onctueuse

Photo de Recette facile de panais à la crème onctueuse - Accompagnement savoureux
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Panais
50 ml
Crème fraîche épaisse
15 g
Beurre
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper les panais en morceaux réguliers.
  2. Étape 2 Faire cuire les panais dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Étape 3 Égoutter les panais et les remettre dans la casserole.
  4. Étape 4 Ajouter le beurre, la crème fraîche et la gousse d'ail écrasée.
  5. Étape 5 Mixer le tout jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse.
  6. Étape 6 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  7. Étape 7 Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de muscade râpée., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème végétale pour une version vegan., Servez ce plat chaud en accompagnement d'une viande blanche ou d'un poisson.

À accompagner avec

viande blanche, poisson, légumes verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines2.1 g
Glucides12 g
Lipides6 g
Fibres3 g
Sucres5 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer