Millas landais traditionnel : gâteau de maïs moelleux et savoureux

Photo de Recette traditionnelle du Millas landais : gâteau de maïs moelleux
Temps total : 55 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Semoule de maïs
250 ml
Lait entier
50 g
Sucre
20 g
Beurre
1 pièce
œuf
1 pincée
Sel

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire chauffer le lait avec le beurre et une pincée de sel jusqu'à ébullition.
  3. Étape 3 Verser la semoule de maïs en pluie dans le lait bouillant en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
  4. Étape 4 Cuire à feu doux pendant environ 5 minutes jusqu'à épaississement, en continuant de remuer.
  5. Étape 5 Retirer du feu et incorporer le sucre puis l'œuf entier en mélangeant bien.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans un moule beurré.
  7. Étape 7 Enfourner pour 30 à 35 minutes jusqu'à ce que le millas soit doré et ferme au toucher.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.

Conseil du chef

Utiliser de la semoule de maïs fine pour une texture plus lisse., Le millas peut être dégusté tiède ou froid selon les préférences., Ajouter un peu de vanille ou de rhum pour parfumer la recette.

À accompagner avec

une compote de pommes maison, un verre de vin blanc doux

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines4 g
Glucides28 g
Lipides3 g
Fibres2 g
Sucres10 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer