Catchucha Antillaise : Recette Authentique et Savoureuse

Photo de Recette de Catchucha Antillaise : Sauce épicée traditionnelle facile
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Tomate
100 g
Oignon
100 g
Poivron vert
2 pièce
Ail
2 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre
1 pièce
Piment antillais
1 pièce
Laurier

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper les tomates en petits morceaux.
  2. Étape 2 Émincer finement l'oignon et le poivron vert.
  3. Étape 3 Hacher l'ail et le piment antillais en petits morceaux.
  4. Étape 4 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  5. Étape 5 Ajouter l'oignon, le poivron, l'ail et le piment. Faire revenir jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  6. Étape 6 Ajouter les tomates coupées, la feuille de laurier, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
  8. Étape 8 Retirer la feuille de laurier avant de servir.

Conseil du chef

Pour une saveur plus douce, retirez les graines du piment avant cuisson., Cette sauce accompagne parfaitement les viandes grillées et les poissons., Vous pouvez préparer la catchucha à l'avance et la conserver au réfrigérateur jusqu'à 3 jours.

À accompagner avec

Riz blanc, Grillades de poulet, Poisson grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines1.2 g
Glucides7 g
Lipides1.5 g
Fibres2 g
Sucres5 g
Sodium0.3 g
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