Cari de thon épicé aux saveurs créoles

Photo de Recette facile de cari de thon épicé aux saveurs créoles
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Thon frais
15 ml
Huile de tournesol
1 pièce
Oignon
2 pièce
Gousse d'ail
150 g
Tomate
1 pièce
Piment rouge
1 cuillère à café
Curcuma en poudre
1 cuillère à café
Coriandre en poudre
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
150 ml
Eau
0.5 pièce
Citron vert
5 g
Feuilles de coriandre fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Couper le thon en cubes réguliers d'environ 2 cm.
  2. Étape 2 Émincer finement l'oignon et hacher l'ail.
  3. Étape 3 Laver et concasser la tomate.
  4. Étape 4 Dans une casserole, chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
  5. Étape 5 Faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Étape 6 Ajouter le curcuma, la coriandre en poudre et le piment rouge coupé en petits morceaux. Mélanger et laisser cuire 2 minutes.
  7. Étape 7 Incorporer les tomates concassées et cuire 5 minutes jusqu'à obtention d'une sauce homogène.
  8. Étape 8 Ajouter les cubes de thon, saler, poivrer, puis verser l'eau.
  9. Étape 9 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes sans remuer pour ne pas casser le poisson.
  10. Étape 10 Presser le demi-citron vert sur le cari, mélanger délicatement.
  11. Étape 11 Servir chaud, garni de feuilles de coriandre fraîche.

Conseil du chef

Utilisez du thon frais de qualité pour un meilleur goût., Ne remuez pas le cari pendant la cuisson pour éviter que le thon ne se défasse., Accompagnez ce plat de riz blanc ou de lentilles pour un repas complet.

À accompagner avec

riz blanc, lentilles

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines18 g
Glucides3 g
Lipides3 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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