Tajine de poulet aux amandes et pruneaux fondants

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffez une cocotte ou un tajine à feu moyen avec l'huile d'olive.
- Étape 2 Émincez l'oignon et faites-le revenir dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 3 Ajoutez les cuisses de poulet et faites-les dorer sur toutes les faces.
- Étape 4 Incorporez les épices : cannelle, gingembre, curcuma, sel et poivre. Mélangez bien pour enrober le poulet.
- Étape 5 Versez l'eau et ajoutez le miel. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 40 minutes.
- Étape 6 Ajoutez les pruneaux et les amandes, poursuivez la cuisson 15 minutes à couvert.
- Étape 7 Parsemez de coriandre fraîche ciselée avant de servir.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, faites mariner le poulet avec les épices une heure avant la cuisson., Utilisez des pruneaux de qualité pour un meilleur équilibre sucré-salé., Servez ce tajine avec un couscous ou du pain marocain pour un repas complet.
À accompagner avec
couscous nature, pain marocain, salade de carottes râpées
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 12 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 8 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Noé