Pêches pochées fondantes sur coulis de chocolat chaud gourmand

Photo de Recette gourmande de pêches pochées sur coulis de chocolat chaud
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pêche
50 g
Chocolat noir
50 ml
Crème liquide entière
20 g
Sucre
200 ml
Eau
0.5 gousse
Vanille

Préparation

  1. Étape 1 Porter à ébullition l'eau avec le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée.
  2. Étape 2 Plonger les pêches pelées dans ce sirop et laisser pocher à feu doux pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  3. Étape 3 Pendant ce temps, faire chauffer la crème liquide dans une casserole.
  4. Étape 4 Hors du feu, ajouter le chocolat noir cassé en morceaux dans la crème chaude et mélanger jusqu'à obtenir un coulis lisse et brillant.
  5. Étape 5 Égoutter les pêches pochées et les disposer dans une assiette.
  6. Étape 6 Verser le coulis de chocolat chaud sur les pêches et servir immédiatement.

Conseil du chef

Choisissez des pêches bien mûres pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer la vanille par une étoile de badiane pour varier les saveurs., Servez ce dessert tiède pour apprécier pleinement le coulis de chocolat.

À accompagner avec

Une boule de glace vanille ou un peu de chantilly pour plus de gourmandise.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines3 g
Glucides20 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres18 g
Sodium0.05 g
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