Pot-au-feu traditionnel à l'autocuiseur : recette facile et rapide

Photo de Pot-au-feu traditionnel à l'autocuiseur : recette facile et rapide
Temps total : 80 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 60 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Viande de bœuf à braiser
1 pièce
Carotte
0.5 pièce
Poireau
1 pièce
Navet
0.5 branche
Céleri branche
1 pièce
Oignon
1 pièce
Clou de girofle
1 pièce
Bouquet garni
2 pièces
Pommes de terre
1 cuillère à café
Sel
5 grain
Poivre en grains

Préparation

  1. Étape 1 Préparer les légumes : éplucher la carotte, le navet et les pommes de terre. Couper la carotte en rondelles, le navet en quartiers, le poireau en tronçons et le céleri en morceaux.
  2. Étape 2 Piquer l'oignon avec le clou de girofle.
  3. Étape 3 Dans l'autocuiseur, déposer la viande, les légumes préparés, l'oignon piqué, le bouquet garni, le sel et les grains de poivre.
  4. Étape 4 Recouvrir d'eau à hauteur des ingrédients.
  5. Étape 5 Fermer l'autocuiseur et cuire à feu moyen pendant 45 minutes après la mise en pression.
  6. Étape 6 À la fin de la cuisson, laisser la pression retomber naturellement avant d'ouvrir.
  7. Étape 7 Servir chaud, accompagné des pommes de terre et du bouillon filtré.

Conseil du chef

Pour un bouillon plus clair, écumez régulièrement pendant la cuisson., Vous pouvez ajouter un peu de gros sel en fin de cuisson selon votre goût., Servez le pot-au-feu avec de la moutarde forte ou de la sauce vinaigrette maison.

À accompagner avec

cornichons, moutarde forte, pain de campagne

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines12 g
Glucides8 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer