Sauté de porc fondant au cidre : recette facile et savoureuse
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper l'échine de porc en morceaux réguliers d'environ 3 cm.
- Étape 2 Émincer l'oignon finement.
- Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen.
- Étape 4 Faire revenir les morceaux de porc jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés sur toutes les faces, environ 5 minutes.
- Étape 5 Ajouter l'oignon émincé et faire suer pendant 2 minutes sans coloration.
- Étape 6 Verser le cidre brut dans la poêle, ajouter le thym, saler et poivrer.
- Étape 7 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes jusqu'à ce que la viande soit tendre.
- Étape 8 Retirer le thym, incorporer la moutarde et la crème fraîche, bien mélanger et laisser cuire 2 minutes supplémentaires sans couvrir.
- Étape 9 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.
Conseil du chef
Pour un goût plus prononcé, choisissez un cidre brut de qualité., Vous pouvez accompagner ce plat de pommes de terre vapeur ou d'une purée maison., N'hésitez pas à déglacer la poêle avec un peu de cidre en cours de cuisson pour plus de saveurs.
À accompagner avec
pommes de terre vapeur, purée de pommes de terre
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 150 kcal |
| Protéines | 18 g |
| Glucides | 3 g |
| Lipides | 7 g |
| Fibres | 0.5 g |
| Sucres | 2 g |
| Sodium | 0.05 g |
Publié par Anaïs