Roumazave Malgache : Recette Traditionnelle Savoureuse de Madagascar

Photo de Recette Roumazave Malgache traditionnelle facile et savoureuse
Temps total : 60 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Viande de zébu
1 pièce
Oignon
2 pièce
Tomate
2 cuillères à soupe
Huile de tournesol
2 gousses
Ail
10 g
Gingembre frais
1 pièce
Piment frais
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
150 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Coupez la viande de zébu en morceaux moyens.
  2. Étape 2 Émincez finement l'oignon, l'ail et le gingembre.
  3. Étape 3 Coupez les tomates en petits dés.
  4. Étape 4 Faites chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen.
  5. Étape 5 Ajoutez l'oignon, l'ail, le gingembre et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Étape 6 Ajoutez la viande et faites-la dorer sur toutes les faces.
  7. Étape 7 Incorporez les tomates, le piment, le sel et le poivre.
  8. Étape 8 Versez l'eau, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes en remuant de temps en temps.
  9. Étape 9 Vérifiez la cuisson de la viande et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
  10. Étape 10 Servez chaud accompagné de riz blanc ou de légumes sautés.

Conseil du chef

Utilisez de la viande de zébu pour une saveur authentique., Accompagnez ce plat de riz blanc pour un repas complet., Ajustez la quantité de piment selon votre tolérance au piquant.

À accompagner avec

riz blanc, légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides5 g
Lipides6 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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