Miroir aux fraises : dessert frais et gourmand

Photo de Recette facile de miroir aux fraises frais et gourmand
Temps total : 205 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 180 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Fraise
30 g
Sucre
50 ml
Eau
1 pièce
Gélatine feuille
5 ml
Jus de citron

Préparation

  1. Étape 1 Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes.
  2. Étape 2 Laver et équeuter les fraises, puis les mixer avec le sucre, le jus de citron et l'eau.
  3. Étape 3 Chauffer légèrement le mélange de fraises dans une casserole sans le faire bouillir.
  4. Étape 4 Essorer la gélatine et l'incorporer au mélange chaud en remuant jusqu'à dissolution complète.
  5. Étape 5 Verser la préparation dans un moule ou verrine et laisser refroidir à température ambiante.
  6. Étape 6 Placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures pour que le miroir prenne bien.
  7. Étape 7 Démouler délicatement ou servir directement en verrine, décorer avec quelques fraises fraîches si désiré.

Conseil du chef

Utiliser des fraises bien mûres pour un goût optimal., Ne pas faire bouillir le mélange pour préserver la saveur et la texture., Laisser bien prendre au frais pour un démoulage facile.

À accompagner avec

Crème chantilly, Biscuit sablé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories60 kcal
Protéines0.5 g
Glucides14 g
Lipides0.2 g
Fibres1.5 g
Sucres13 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer