Gaspacho Oranais Frais et Authentique

Photo de Recette de Gaspacho Oranais Frais et Authentique - Soupe froide d'été
Temps total : 80 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Repos : 60 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Tomate
50 g
Poivron rouge
50 g
Concombre
20 g
Oignon
1 pièce
Ail
15 ml
Huile d'olive
10 ml
Vinaigre de vin rouge
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu
20 g
Pain de mie
50 ml
Eau froide

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper les tomates, le poivron rouge, le concombre et l'oignon en morceaux grossiers.
  2. Étape 2 Peler la gousse d'ail et la couper en deux.
  3. Étape 3 Dans un blender, mettre les légumes coupés, l'ail, le pain de mie trempé dans un peu d'eau froide, l'huile d'olive, le vinaigre de vin rouge, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène.
  5. Étape 5 Ajouter l'eau froide pour ajuster la texture selon la consistance désirée et mixer à nouveau.
  6. Étape 6 Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  7. Étape 7 Réfrigérer le gaspacho pendant au moins 1 heure avant de servir bien frais.
  8. Étape 8 Servir dans un bol ou un verre, accompagné éventuellement de croûtons ou de légumes frais coupés en dés.

Conseil du chef

Utiliser des légumes bien mûrs pour un goût optimal., Laisser reposer le gaspacho au frais pour que les saveurs se mélangent bien., Servir très frais, idéalement avec des croûtons maison.

À accompagner avec

croûtons, légumes frais coupés en dés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories35 kcal
Protéines1.2 g
Glucides5 g
Lipides1.5 g
Fibres1.1 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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