Tarte au citron intense et acidulée

Photo de Recette facile de tarte au citron intense et acidulée
Temps total : 160 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
120 g
Pâte sablée
2 pièce
Citron jaune
100 g
Sucre en poudre
2 pièce
œuf
50 g
Beurre doux
20 ml
Crème fraîche entière

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Étape 2 Foncer un moule individuel avec la pâte sablée, piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Cuire la pâte à blanc pendant 12 minutes, puis laisser refroidir.
  4. Étape 4 Presser les citrons pour en extraire le jus et râper finement le zeste d’un citron.
  5. Étape 5 Dans une casserole, mélanger le jus de citron, le zeste, le sucre, les œufs battus, la crème fraîche et le beurre coupé en morceaux.
  6. Étape 6 Faire chauffer à feu doux en remuant constamment jusqu’à épaississement de la crème au citron (environ 8 minutes).
  7. Étape 7 Verser la crème au citron sur la pâte cuite et laisser refroidir à température ambiante.
  8. Étape 8 Réfrigérer la tarte au moins 2 heures avant de servir pour une texture parfaite.

Conseil du chef

Utiliser des citrons bio pour un goût plus intense et naturel., Ne pas surchauffer la crème au citron pour éviter qu’elle ne coagule., Laisser reposer la tarte au frais pour que les saveurs se développent pleinement.

À accompagner avec

Thé vert ou infusion légère, Salade de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines5 g
Glucides35 g
Lipides18 g
Fibres1.5 g
Sucres25 g
Sodium0.2 g
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