Loup de mer délicatement parfumé au pastis

Photo de Recette facile de loup de mer au pastis - plat raffiné et savoureux
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Filet de loup de mer
30 ml
Pastis
15 ml
Huile d'olive
1 pièce
Ail
1 pièce
échalote
50 ml
Crème fraîche
5 g
Persil frais
2 g
Sel
1 g
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'ail et l'échalote finement hachés, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Déglacer avec le pastis et laisser réduire de moitié.
  5. Étape 5 Ajouter la crème fraîche, mélanger et laisser mijoter 2 minutes.
  6. Étape 6 Disposer le filet de loup de mer dans un plat allant au four, saler et poivrer.
  7. Étape 7 Verser la sauce au pastis sur le poisson.
  8. Étape 8 Enfourner pour 12 minutes.
  9. Étape 9 Parsemer de persil frais ciselé avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser un pastis de bonne qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire le poisson pour qu'il reste moelleux., Accompagner ce plat d'un riz pilaf ou de légumes vapeur.

À accompagner avec

riz pilaf, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides4 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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