Gâteau fondant aux amandes et pignons dorés

Photo de Recette facile et rapide de gâteau fondant aux amandes et pignons
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Amande en poudre
80 g
Sucre
50 g
Beurre
2 pièce
œuf
30 g
Pignons de pin
30 g
Farine
1 cuillère à café
Extrait de vanille
1 cuillère à café
Levure chimique

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre doucement et le laisser tiédir.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, la farine et la levure chimique.
  4. Étape 4 Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
  5. Étape 5 Incorporer le beurre fondu et l'extrait de vanille, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans un moule à gâteau beurré et fariné.
  7. Étape 7 Parsemer les pignons de pin sur le dessus de la pâte.
  8. Étape 8 Enfourner pour 25 à 30 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser des amandes de qualité pour un goût optimal., Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson pour éviter que le gâteau ne retombe., Laisser refroidir avant de démouler pour garder la forme.

À accompagner avec

Thé vert ou café, Salade de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories420 kcal
Protéines10 g
Glucides30 g
Lipides30 g
Fibres4 g
Sucres20 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer