Tarte aux pommes et noix de coco fondante et gourmande

Photo de Tarte aux pommes et noix de coco fondante : recette facile et gourmande
Temps total : 60 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pomme
30 g
Noix de coco râpée
100 g
Pâte brisée
20 g
Sucre roux
15 g
Beurre
1 pièce
œuf
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel de 18 cm de diamètre, piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Peler et couper les pommes en fines lamelles.
  4. Étape 4 Répartir la noix de coco râpée sur le fond de pâte.
  5. Étape 5 Disposer les lamelles de pommes en cercles concentriques sur la noix de coco.
  6. Étape 6 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, le sucre roux et l'extrait de vanille.
  7. Étape 7 Verser ce mélange sur les pommes et parsemer de petits morceaux de beurre.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et la crème prise.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.

Conseil du chef

Utiliser des pommes fermes comme la Golden ou la Gala pour une meilleure tenue à la cuisson., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème de coco pour un goût plus exotique., Servir avec une boule de glace vanille pour un dessert encore plus gourmand.

À accompagner avec

glace vanille, thé noir, café

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines3.2 g
Glucides28 g
Lipides10 g
Fibres2.5 g
Sucres15 g
Sodium0.15 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer