Pêches ou Fraises au Vin Rouge Aromatique : Dessert Fruité et Raffiné

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver les pêches et les fraises. Éplucher les pêches puis les couper en quartiers. Équeuter les fraises et les couper en deux si elles sont grosses.
- Étape 2 Dans une casserole, verser le vin rouge, ajouter le sucre, la cannelle et le zeste de citron. Porter à ébullition en remuant pour dissoudre le sucre.
- Étape 3 Ajouter les fruits dans la casserole, baisser le feu et laisser mijoter doucement pendant 10 minutes sans faire bouillir pour que les fruits s'imprègnent des saveurs.
- Étape 4 Retirer la casserole du feu et laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que le dessert soit bien frais et les saveurs se développent.
- Étape 5 Servir frais, éventuellement accompagné d'une boule de glace vanille ou d'un peu de crème fraîche pour plus de gourmandise.
Conseil du chef
Utiliser un vin rouge fruité et peu tannique pour ne pas masquer la douceur des fruits., Ne pas faire bouillir les fruits pour éviter qu'ils ne deviennent trop mous., Laisser reposer au frais au moins 2 heures pour un meilleur goût.
À accompagner avec
glace vanille, crème fraîche
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 75 kcal |
Protéines | 0.8 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 0.2 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 13 g |
Sodium | 0.01 g |
Publié par Céline