Délicieux gâteau moelleux aux noisettes et biscottes

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Mixer les noisettes pour obtenir une poudre fine.
- Étape 3 Réduire les biscottes en miettes à l'aide d'un mixeur ou en les écrasant dans un sac plastique.
- Étape 4 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Étape 5 Ajouter le beurre fondu et mélanger.
- Étape 6 Incorporer la poudre de noisettes, les miettes de biscottes, la farine et la levure chimique. Mélanger bien.
- Étape 7 Verser le lait progressivement tout en remuant pour obtenir une pâte homogène.
- Étape 8 Verser la préparation dans un moule à cake ou un petit moule à gâteau beurré.
- Étape 9 Enfourner pour 25 à 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
- Étape 10 Laisser tiédir avant de démouler et servir.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, torréfier légèrement les noisettes avant de les mixer., Vous pouvez remplacer le beurre par de l'huile de noisette pour une saveur différente., Servir tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.
À accompagner avec
thé, café, compote de pommes
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 350 kcal |
Protéines | 7 g |
Glucides | 35 g |
Lipides | 20 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 15 g |
Sodium | 0.15 g |
Publié par Sophie