Faux Foie Gras Maison : Recette Gourmande et Facile

Photo de Recette de Faux Foie Gras Maison Végétarien Facile et Gourmand
Temps total : 285 min
Préparation : 45 min
Cuisson : 0 min
Repos : 240 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Tofu ferme
30 g
Noix de cajou
15 ml
Huile de noisette
10 g
Levure alimentaire
5 g
Miso blanc
5 ml
Vinaigre de cidre
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu
5 ml
Cognac (facultatif)

Préparation

  1. Étape 1 Faire tremper les noix de cajou dans de l'eau tiède pendant 30 minutes.
  2. Étape 2 Égoutter les noix de cajou et les mixer avec le tofu ferme, l'huile de noisette, la levure alimentaire, le miso blanc, le vinaigre de cidre, le sel, le poivre noir et le cognac si utilisé, jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  3. Étape 3 Verser la préparation dans un petit moule ou une terrine tapissée de film alimentaire.
  4. Étape 4 Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, idéalement une nuit, pour que les saveurs se développent et que la texture se raffermisse.
  5. Étape 5 Démouler délicatement et servir en tranches fines, accompagné de pain grillé et d'un chutney de figues ou d'oignons.

Conseil du chef

Pour un goût plus prononcé, ajoutez un peu plus de cognac ou de miso., Servez bien frais pour une meilleure tenue et saveur., Accompagnez de pain de campagne grillé et d'un chutney sucré-salé.

À accompagner avec

pain grillé, chutney de figues, chutney d'oignons

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines8 g
Glucides6 g
Lipides18 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
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