Aumônières gourmandes d'escargots au vermouth

Photo de Recette facile d'aumônières d'escargots au vermouth croustillantes
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 feuille
Pâte filo
12 pièce
Escargot
20 g
Beurre
1 pièce
échalote
30 ml
Vermouth
30 ml
Crème fraîche épaisse
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote et la faire revenir dans 10 g de beurre jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  3. Étape 3 Ajouter les escargots, saler et poivrer, puis verser le vermouth. Laisser mijoter 5 minutes à feu moyen pour réduire légèrement le liquide.
  4. Étape 4 Incorporer la crème fraîche et le persil ciselé, mélanger et retirer du feu.
  5. Étape 5 Déposer une feuille de pâte filo sur le plan de travail, badigeonner légèrement de beurre fondu, puis superposer la deuxième feuille et badigeonner à nouveau.
  6. Étape 6 Répartir la préparation aux escargots au centre des feuilles, puis refermer en formant une aumônière en serrant bien et en nouant avec une fine bande de pâte ou un brin de ciboulette.
  7. Étape 7 Déposer les aumônières sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 12 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  8. Étape 8 Servir chaud en entrée accompagnées d'une salade verte ou d'un mesclun.

Conseil du chef

Utiliser des feuilles de pâte filo fraîches pour un croustillant optimal., Ne pas trop remplir les aumônières pour faciliter la fermeture et la cuisson homogène., Servir immédiatement pour conserver le croustillant.

À accompagner avec

salade verte, mesclun

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines8 g
Glucides15 g
Lipides9 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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