Avocats farcis au crabe : recette fraîche et gourmande

Photo de Avocats farcis au crabe : recette fraîche, rapide et gourmande
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 15 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Avocat
100 g
Chair de crabe
20 g
Mayonnaise
10 ml
Jus de citron
5 g
Ciboulette fraîche
1 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper l'avocat en deux et retirer le noyau délicatement.
  2. Étape 2 Prélever la chair de l'avocat à l'aide d'une cuillère en laissant un peu de chair sur la peau pour que la coque soit stable.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger la chair d'avocat, la chair de crabe, la mayonnaise, le jus de citron, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Remplir les moitiés d'avocat avec cette préparation en tassant légèrement.
  5. Étape 5 Réserver au frais pendant 15 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Choisissez un avocat bien mûr mais ferme pour une meilleure tenue., Vous pouvez remplacer la mayonnaise par du yaourt grec pour une version plus légère., Ajoutez un peu de piment d'Espelette pour relever la préparation.

À accompagner avec

salade verte croquante, pain complet grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines10 g
Glucides4 g
Lipides11 g
Fibres3 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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