Délicieuses croustades aux crevettes et curry : recette facile et savoureuse

Photo de Recette croustades aux crevettes et curry facile et rapide
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Crevette décortiquée
100 g
Pâte feuilletée
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à café
Curry en poudre
1 pièce
échalote
10 g
Beurre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
5 ml
Huile d'olive

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Découper la pâte feuilletée en 2 cercles de 10 cm de diamètre environ et les disposer dans des moules à tartelettes pour former les croustades.
  3. Étape 3 Piquer légèrement la pâte avec une fourchette et enfourner 10 minutes pour précuire la pâte.
  4. Étape 4 Émincer finement l'échalote et la faire revenir dans une poêle avec le beurre et l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter les crevettes décortiquées dans la poêle, saupoudrer de curry, saler et poivrer, puis cuire 3 à 4 minutes en remuant.
  6. Étape 6 Incorporer la crème fraîche, mélanger et laisser mijoter 2 minutes à feu doux.
  7. Étape 7 Remplir les croustades précuites avec la préparation aux crevettes et curry.
  8. Étape 8 Remettre au four 8 minutes à 180°C pour gratiner légèrement et servir chaud.

Conseil du chef

Pour plus de croustillant, utilisez une pâte feuilletée de qualité et veillez à bien précuire la pâte., Vous pouvez ajouter un peu de coriandre fraîche hachée pour parfumer davantage., Servez ces croustades en entrée ou en apéritif pour un repas convivial.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines12 g
Glucides15 g
Lipides11 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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