Délicieuse Timbale de Soles à la Crème onctueuse

Photo de Recette facile de timbale de soles à la crème onctueuse
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de sole
100 ml
Crème fraîche épaisse
20 g
Beurre
1 pièce
échalote
50 ml
Vin blanc sec
10 ml
Jus de citron
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre blanc moulu
5 g
Persil frais haché

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Beurrer légèrement un moule à timbale ou un ramequin.
  3. Étape 3 Émincer finement l'échalote.
  4. Étape 4 Dans une poêle, faire fondre la moitié du beurre puis faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  6. Étape 6 Incorporer la crème fraîche et le jus de citron, puis assaisonner avec le sel et le poivre blanc. Laisser mijoter doucement 5 minutes.
  7. Étape 7 Couper les filets de sole en morceaux et les disposer dans le moule beurré.
  8. Étape 8 Verser la sauce à la crème par-dessus les filets.
  9. Étape 9 Parsemer de persil frais haché.
  10. Étape 10 Déposer la timbale dans un bain-marie et enfourner pour 20 minutes.
  11. Étape 11 Servir chaud accompagné d'un riz pilaf ou de légumes verts vapeur.

Conseil du chef

Utiliser des filets de sole frais pour un goût optimal., Veiller à ne pas trop cuire la sole pour conserver sa texture délicate., Le bain-marie permet une cuisson douce et homogène de la timbale.

À accompagner avec

riz pilaf, légumes verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines15 g
Glucides2 g
Lipides5 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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