Choucroute Savoureuse au Roquefort : Recette Gourmande et Facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Rincer la choucroute à l'eau froide puis l'égoutter.
- Étape 2 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
- Étape 3 Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 4 Ajouter la choucroute, les baies de genièvre, le vin blanc et le bouillon de légumes.
- Étape 5 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes en remuant de temps en temps.
- Étape 6 Pendant ce temps, cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
- Étape 7 Une fois la choucroute cuite, incorporer le roquefort en morceaux et mélanger doucement jusqu'à ce qu'il fonde.
- Étape 8 Servir la choucroute au roquefort bien chaude accompagnée des pommes de terre vapeur.
Conseil du chef
Utilisez un roquefort de bonne qualité pour un goût optimal., Ne salez pas trop la choucroute car elle est déjà naturellement salée., Servez avec un vin blanc d'Alsace pour sublimer le plat.
À accompagner avec
vin blanc d'Alsace, pommes de terre vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 7 g |
Glucides | 10 g |
Lipides | 8 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.8 g |
Publié par Sophie