Choucroute Savoureuse au Roquefort : Recette Gourmande et Facile

Photo de Recette de Choucroute au Roquefort : Plat Alsacien Gourmand et Facile
Temps total : 75 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 60 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Choucroute crue
80 g
Roquefort
250 g
Pommes de terre
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
100 ml
Vin blanc sec
150 ml
Bouillon de légumes
15 g
Beurre
1 pincée
Poivre noir
3 pièces
Baies de genièvre

Préparation

  1. Étape 1 Rincer la choucroute à l'eau froide puis l'égoutter.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter la choucroute, les baies de genièvre, le vin blanc et le bouillon de légumes.
  5. Étape 5 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes en remuant de temps en temps.
  6. Étape 6 Pendant ce temps, cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
  7. Étape 7 Une fois la choucroute cuite, incorporer le roquefort en morceaux et mélanger doucement jusqu'à ce qu'il fonde.
  8. Étape 8 Servir la choucroute au roquefort bien chaude accompagnée des pommes de terre vapeur.

Conseil du chef

Utilisez un roquefort de bonne qualité pour un goût optimal., Ne salez pas trop la choucroute car elle est déjà naturellement salée., Servez avec un vin blanc d'Alsace pour sublimer le plat.

À accompagner avec

vin blanc d'Alsace, pommes de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines7 g
Glucides10 g
Lipides8 g
Fibres3 g
Sucres3 g
Sodium0.8 g
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