Galettes de pommes de terre croustillantes maison

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher les pommes de terre et les râper finement.
- Étape 2 Éplucher et râper l'oignon.
- Étape 3 Dans un saladier, mélanger les pommes de terre râpées, l'oignon, l'œuf, la farine, le sel et le poivre.
- Étape 4 Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen.
- Étape 5 Former des petites galettes avec la préparation et les déposer dans la poêle chaude.
- Étape 6 Cuire environ 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce que les galettes soient dorées et croustillantes.
- Étape 7 Égoutter les galettes sur du papier absorbant avant de servir.
Conseil du chef
Pour des galettes encore plus croustillantes, ajoutez un peu de chapelure dans la préparation., Servez avec une sauce crème fraîche et ciboulette pour plus de gourmandise.
À accompagner avec
salade verte, compote de pommes
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 4 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Anaïs