Délicieuses Asperges Blanches à la Crème Onctueuse de Ciboulette
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher soigneusement les asperges blanches en retirant la peau fibreuse à l'aide d'un économe.
- Étape 2 Porter une casserole d'eau salée à ébullition.
- Étape 3 Plonger les asperges dans l'eau bouillante et laisser cuire pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes.
- Étape 4 Pendant la cuisson, préparer la crème à la ciboulette : hacher finement la ciboulette fraîche.
- Étape 5 Dans un petit bol, mélanger la crème fraîche avec la ciboulette hachée, une pincée de sel et de poivre, puis réserver au frais.
- Étape 6 Égoutter les asperges cuites et les déposer délicatement sur une assiette.
- Étape 7 Ajouter une noix de beurre sur les asperges chaudes pour les faire fondre.
- Étape 8 Napper les asperges avec la crème à la ciboulette juste avant de servir.
Conseil du chef
Choisissez des asperges blanches de taille moyenne pour une cuisson uniforme., La crème à la ciboulette peut être préparée à l'avance et conservée au frais., Pour une touche gourmande, ajoutez quelques copeaux de parmesan sur la crème avant de servir.
À accompagner avec
Pommes de terre vapeur, Jambon cru, Salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 85 kcal |
| Protéines | 2.5 g |
| Glucides | 3.5 g |
| Lipides | 7 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 1.5 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Noé