Terrine Pressée de Poivrons Colorés, Recette Facile et Savoureuse

Photo de Terrine Pressée de Poivrons Colorés - Recette Facile et Savoureuse
Temps total : 290 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Repos : 240 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Poivron rouge
150 g
Poivron jaune
1 pièce
Gousse d'ail
2 cuillère à soupe
Huile d'olive
2 pièces
Feuille de gélatine
1 cuillère à soupe
Jus de citron
1 cuillère à café
Sel fin
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
  2. Étape 2 Laver les poivrons, les couper en deux, retirer les graines et les membranes blanches.
  3. Étape 3 Faire griller les poivrons au four à 200°C pendant 20 minutes jusqu'à ce que la peau noircisse légèrement.
  4. Étape 4 Placer les poivrons dans un sac plastique fermé ou un récipient hermétique pour les laisser refroidir et faciliter le pelage.
  5. Étape 5 Peler les poivrons en retirant délicatement la peau noire.
  6. Étape 6 Éplucher et hacher finement la gousse d'ail.
  7. Étape 7 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajouter l'ail et le faire revenir légèrement sans le brûler.
  8. Étape 8 Ajouter les poivrons pelés dans la poêle, saler, poivrer, et cuire 5 minutes en mélangeant doucement.
  9. Étape 9 Hors du feu, incorporer le jus de citron et les feuilles de gélatine essorées, bien mélanger pour dissoudre la gélatine.
  10. Étape 10 Verser le mélange dans un moule à terrine ou un petit moule à cake tapissé de film alimentaire.
  11. Étape 11 Presser la terrine avec un poids dessus pour bien compacter et lisser la surface.
  12. Étape 12 Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, idéalement toute une nuit.
  13. Étape 13 Démouler délicatement la terrine avant de servir, accompagner selon votre goût.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, utilisez des poivrons bio et bien mûrs., Veillez à bien essorer la gélatine pour éviter que la terrine soit trop liquide., Vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme du basilic ou du thym pour varier les saveurs.

À accompagner avec

salade verte croquante, pain de campagne grillé, tomates cerises

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories90 kcal
Protéines1.5 g
Glucides6 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
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