Terrine gourmande de crevettes et saumon frais

Photo de Terrine gourmande de crevettes et saumon frais - recette facile et rapide
Temps total : 275 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Repos : 240 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Crevette décortiquée
100 g
Filet de saumon frais
50 g
Fromage frais nature
30 ml
Crème fraîche épaisse
10 ml
Jus de citron
2 pièce
Gélatine en feuilles
3 brin
Aneth frais
2 g
Sel fin
1 g
Poivre blanc moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
  2. Étape 2 Cuire les crevettes à l'eau bouillante salée pendant 3 minutes, puis les égoutter et les laisser refroidir.
  3. Étape 3 Pocher le filet de saumon dans de l'eau frémissante salée pendant 5 minutes, puis le laisser refroidir et l'émietter.
  4. Étape 4 Faire chauffer la crème fraîche avec le jus de citron sans faire bouillir, puis y dissoudre la gélatine essorée.
  5. Étape 5 Dans un bol, mélanger le fromage frais, la crème citronnée avec gélatine, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Incorporer délicatement les crevettes et le saumon émietté au mélange précédent.
  7. Étape 7 Verser la préparation dans un moule à terrine ou une petite terrine individuelle, lisser la surface.
  8. Étape 8 Réfrigérer au minimum 4 heures, idéalement toute une nuit, pour que la terrine prenne bien.
  9. Étape 9 Démouler délicatement avant de servir, décorer avec les brins d'aneth frais.

Conseil du chef

Utiliser des crevettes fraîches ou décongelées de bonne qualité pour un meilleur goût., Pour une texture plus ferme, ajouter une feuille de gélatine supplémentaire., Servir bien frais avec une salade verte ou des toasts grillés.

À accompagner avec

salade verte croquante, toasts grillés, citron en quartiers

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines15 g
Glucides2 g
Lipides5 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.4 g
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