Filet de silure braisé au vin de Savennières : recette raffinée et savoureuse

Photo de Filet de silure braisé au vin de Savennières : recette raffinée et savoureuse
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Filet de silure
150 ml
Vin de Savennières
1 pièce
échalote
20 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
1 pièce
Bouquet garni
50 ml
Crème fraîche
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter le filet de silure et le saisir légèrement des deux côtés.
  5. Étape 5 Déglacer avec le vin de Savennières, ajouter le bouquet garni, saler et poivrer.
  6. Étape 6 Transférer le tout dans un plat allant au four, couvrir et enfourner pour 20 minutes de cuisson.
  7. Étape 7 Sortir le plat, retirer le bouquet garni, ajouter le beurre et la crème fraîche, puis mélanger délicatement pour obtenir une sauce onctueuse.
  8. Étape 8 Servir chaud, accompagné de légumes de saison ou d'un riz pilaf.

Conseil du chef

Utiliser un vin de Savennières de bonne qualité pour sublimer la saveur du poisson., Ne pas trop cuire le silure pour préserver sa texture tendre., Accompagner ce plat d’un riz pilaf ou de légumes verts sautés pour un repas équilibré.

À accompagner avec

riz pilaf, légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines18 g
Glucides1 g
Lipides4 g
Fibres0 g
Sucres0.5 g
Sodium0.2 g
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