Jambon braisé fondant à la française

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 160°C.
- Étape 2 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre.
- Étape 3 Faire revenir l'oignon émincé, la carotte coupée en rondelles et l'ail écrasé jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
- Étape 4 Ajouter le jambon à braiser et le faire dorer sur toutes les faces.
- Étape 5 Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié.
- Étape 6 Ajouter le bouillon de volaille et le bouquet garni.
- Étape 7 Assaisonner avec le sel et le poivre.
- Étape 8 Couvrir et enfourner pour 2 heures de cuisson lente.
- Étape 9 Vérifier la cuisson, la viande doit être tendre et fondante.
- Étape 10 Servir chaud accompagné de légumes de saison ou purée maison.
Conseil du chef
Pour un goût plus riche, déglacez la cocotte avec un peu de cognac avant d'ajouter le vin blanc., Laissez reposer la viande 10 minutes avant de la découper pour conserver son jus.
À accompagner avec
purée de pommes de terre, légumes verts vapeur, carottes glacées
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 9 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.8 g |
Publié par Émilie