Gibelotte de lapin mijotée aux herbes, accompagnée de croûtons dorés

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper le lapin en morceaux réguliers.
- Étape 2 Éplucher et couper la carotte en rondelles, émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
- Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une cocotte, puis y faire revenir les morceaux de lapin jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Étape 4 Ajouter l'oignon, la carotte et l'ail, faire revenir 5 minutes en remuant.
- Étape 5 Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié.
- Étape 6 Ajouter le bouillon de volaille, le thym, le laurier, le sel et le poivre.
- Étape 7 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes jusqu'à ce que le lapin soit tendre.
- Étape 8 Pendant ce temps, couper le pain en petits cubes.
- Étape 9 Faire dorer les croûtons dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
- Étape 10 Servir la gibelotte bien chaude accompagnée des croûtons dorés.
Conseil du chef
Pour un goût plus prononcé, ajoutez un peu de moutarde à l'ancienne en fin de cuisson., Utilisez un vin blanc sec de bonne qualité pour relever la saveur., Veillez à bien dorer les morceaux de lapin pour une meilleure texture.
À accompagner avec
Une salade verte fraîche ou des légumes vapeur légers.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 5 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Julie