Gibelotte de lapin mijotée aux herbes, accompagnée de croûtons dorés

Photo de Gibelotte de lapin mijotée aux herbes avec croûtons dorés - Recette traditionnelle facile
Temps total : 70 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Lapin découpé
100 g
Carotte
80 g
Oignon
1 gousse
Ail
100 ml
Vin blanc sec
150 ml
Bouillon de volaille
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
10 g
Beurre
1 branche
Thym frais
1 feuille
Laurier
50 g
Pain de campagne
2 g
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Couper le lapin en morceaux réguliers.
  2. Étape 2 Éplucher et couper la carotte en rondelles, émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une cocotte, puis y faire revenir les morceaux de lapin jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon, la carotte et l'ail, faire revenir 5 minutes en remuant.
  5. Étape 5 Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  6. Étape 6 Ajouter le bouillon de volaille, le thym, le laurier, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes jusqu'à ce que le lapin soit tendre.
  8. Étape 8 Pendant ce temps, couper le pain en petits cubes.
  9. Étape 9 Faire dorer les croûtons dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
  10. Étape 10 Servir la gibelotte bien chaude accompagnée des croûtons dorés.

Conseil du chef

Pour un goût plus prononcé, ajoutez un peu de moutarde à l'ancienne en fin de cuisson., Utilisez un vin blanc sec de bonne qualité pour relever la saveur., Veillez à bien dorer les morceaux de lapin pour une meilleure texture.

À accompagner avec

Une salade verte fraîche ou des légumes vapeur légers.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides5 g
Lipides6 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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