Lapin mijoté aux olives vertes et herbes de Provence

Photo de Recette facile de lapin mijoté aux olives vertes et herbes de Provence
Temps total : 70 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 55 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Cuisses de lapin
80 g
Olives vertes dénoyautées
15 ml
Huile d'olive
1 pièce
Oignon
2 gousses
Ail
100 ml
Vin blanc sec
150 ml
Bouillon de volaille
1 cuillère à café
Thym séché
0.5 cuillère à café
Romarin séché
3 g
Sel
2 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive à feu moyen et faire revenir les cuisses de lapin jusqu'à ce qu'elles soient dorées de tous côtés.
  2. Étape 2 Retirer le lapin et faire revenir l'oignon émincé et l'ail haché dans la même cocotte jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Étape 3 Remettre le lapin dans la cocotte, ajouter le vin blanc, le bouillon de volaille, le thym, le romarin, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
  5. Étape 5 Ajouter les olives vertes dénoyautées 10 minutes avant la fin de la cuisson.
  6. Étape 6 Vérifier l'assaisonnement et servir chaud accompagné de pommes de terre vapeur ou d'une poêlée de légumes de saison.

Conseil du chef

Pour un goût plus prononcé, laissez mariner le lapin avec les herbes et l'ail une heure avant la cuisson., Servez avec un vin blanc sec de Provence pour sublimer le plat.

À accompagner avec

pommes de terre vapeur, légumes de saison poêlés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides2 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
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