Lapin mijoté aux olives vertes et herbes de Provence

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive à feu moyen et faire revenir les cuisses de lapin jusqu'à ce qu'elles soient dorées de tous côtés.
- Étape 2 Retirer le lapin et faire revenir l'oignon émincé et l'ail haché dans la même cocotte jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 3 Remettre le lapin dans la cocotte, ajouter le vin blanc, le bouillon de volaille, le thym, le romarin, le sel et le poivre.
- Étape 4 Porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
- Étape 5 Ajouter les olives vertes dénoyautées 10 minutes avant la fin de la cuisson.
- Étape 6 Vérifier l'assaisonnement et servir chaud accompagné de pommes de terre vapeur ou d'une poêlée de légumes de saison.
Conseil du chef
Pour un goût plus prononcé, laissez mariner le lapin avec les herbes et l'ail une heure avant la cuisson., Servez avec un vin blanc sec de Provence pour sublimer le plat.
À accompagner avec
pommes de terre vapeur, légumes de saison poêlés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 2 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Julien