Poulet mijoté aux olives noires et poivrons colorés

Photo de Poulet mijoté aux olives noires et poivrons colorés - Recette facile et savoureuse
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Blanc de poulet
50 g
Olive noire dénoyautée
1 pièce
Poivron rouge
1 pièce
Poivron jaune
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
100 g
Tomate concassée
100 ml
Bouillon de volaille
1 cuillère à café
Thym séché
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper le blanc de poulet en morceaux moyens.
  2. Étape 2 Laver, épépiner et couper les poivrons en lanières.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  4. Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  5. Étape 5 Faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  6. Étape 6 Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces.
  7. Étape 7 Incorporer les poivrons, les olives noires et la tomate concassée.
  8. Étape 8 Verser le bouillon de volaille, ajouter le thym, le sel et le poivre.
  9. Étape 9 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes en remuant de temps en temps.
  10. Étape 10 Vérifier la cuisson du poulet et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  11. Étape 11 Servir chaud, accompagné de riz ou de pain frais.

Conseil du chef

Privilégiez des olives noires de bonne qualité pour un goût optimal., Vous pouvez ajouter un peu de piment d'Espelette pour relever la recette., Laissez mijoter doucement pour que le poulet reste tendre et juteux.

À accompagner avec

riz basmati, pain de campagne

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines15 g
Glucides4 g
Lipides5 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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