Poulet mijoté aux olives noires et poivrons colorés

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper le blanc de poulet en morceaux moyens.
- Étape 2 Laver, épépiner et couper les poivrons en lanières.
- Étape 3 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
- Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Étape 5 Faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Étape 6 Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces.
- Étape 7 Incorporer les poivrons, les olives noires et la tomate concassée.
- Étape 8 Verser le bouillon de volaille, ajouter le thym, le sel et le poivre.
- Étape 9 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes en remuant de temps en temps.
- Étape 10 Vérifier la cuisson du poulet et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
- Étape 11 Servir chaud, accompagné de riz ou de pain frais.
Conseil du chef
Privilégiez des olives noires de bonne qualité pour un goût optimal., Vous pouvez ajouter un peu de piment d'Espelette pour relever la recette., Laissez mijoter doucement pour que le poulet reste tendre et juteux.
À accompagner avec
riz basmati, pain de campagne
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 15 g |
Glucides | 4 g |
Lipides | 5 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Léa