Poulet mijoté aux bananes vertes à la camerounaise : recette traditionnelle savoureuse

Photo de Recette traditionnelle camerounaise de poulet mijoté aux bananes vertes
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Blanc de poulet
2 pièce
Banane verte
1 pièce
Oignon
2 pièce
Tomate
2 cuillères à soupe
Huile d'arachide
2 gousse
Ail
1 cuillère à café
Gingembre frais
1 pièce
Piment frais
1 pièce
Cube de bouillon
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
250 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher les bananes vertes, les couper en rondelles épaisses et les réserver.
  2. Étape 2 Couper le blanc de poulet en morceaux moyens.
  3. Étape 3 Hacher finement l'oignon, l'ail, le gingembre et le piment.
  4. Étape 4 Dans une casserole, chauffer l'huile d'arachide puis y faire revenir l'oignon, l'ail, le gingembre et le piment jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. Étape 5 Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces.
  6. Étape 6 Ajouter les tomates coupées en petits dés, le cube de bouillon, le sel et le poivre. Mélanger.
  7. Étape 7 Incorporer les rondelles de bananes vertes puis verser l'eau.
  8. Étape 8 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes jusqu'à ce que le poulet soit tendre et la sauce réduite.
  9. Étape 9 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des bananes bien vertes pour éviter qu'elles ne deviennent trop molles à la cuisson., Accompagner ce plat de riz blanc ou de plantains frits pour un repas complet., Adapter la quantité de piment selon votre tolérance au piquant.

À accompagner avec

Riz blanc, Plantains frits

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines15 g
Glucides8 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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