Poulet mijoté aux bananes vertes à la camerounaise : recette traditionnelle savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher les bananes vertes, les couper en rondelles épaisses et les réserver.
- Étape 2 Couper le blanc de poulet en morceaux moyens.
- Étape 3 Hacher finement l'oignon, l'ail, le gingembre et le piment.
- Étape 4 Dans une casserole, chauffer l'huile d'arachide puis y faire revenir l'oignon, l'ail, le gingembre et le piment jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Étape 5 Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces.
- Étape 6 Ajouter les tomates coupées en petits dés, le cube de bouillon, le sel et le poivre. Mélanger.
- Étape 7 Incorporer les rondelles de bananes vertes puis verser l'eau.
- Étape 8 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes jusqu'à ce que le poulet soit tendre et la sauce réduite.
- Étape 9 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire avant de servir.
Conseil du chef
Utiliser des bananes bien vertes pour éviter qu'elles ne deviennent trop molles à la cuisson., Accompagner ce plat de riz blanc ou de plantains frits pour un repas complet., Adapter la quantité de piment selon votre tolérance au piquant.
À accompagner avec
Riz blanc, Plantains frits
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 15 g |
Glucides | 8 g |
Lipides | 4 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Céline