Délice sucré à l'ananas frais et sa crème légère vanillée

Photo de Recette facile de délice sucré à l'ananas frais avec crème vanillée
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 30 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Ananas frais
100 ml
Crème fraîche légère
10 g
Sucre vanillé
5 ml
Jus de citron
1 pièce
Feuille de menthe

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper l'ananas en petits dés.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger la crème fraîche légère avec le sucre vanillé jusqu'à obtenir une crème homogène.
  3. Étape 3 Ajouter le jus de citron à l'ananas coupé et mélanger délicatement.
  4. Étape 4 Dresser les dés d'ananas dans une coupe ou un petit bol.
  5. Étape 5 Verser la crème vanillée sur l'ananas.
  6. Étape 6 Décorer avec une feuille de menthe fraîche.
  7. Étape 7 Servir frais, idéalement après un passage au réfrigérateur de 30 minutes.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, utilisez un ananas bien mûr et sucré., Vous pouvez remplacer la crème fraîche légère par du yaourt nature pour une version plus légère., Servez ce dessert bien frais pour un maximum de fraîcheur et de saveur.

À accompagner avec

Un thé vert ou une infusion fruitée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories75 kcal
Protéines1.2 g
Glucides10 g
Lipides2 g
Fibres1.1 g
Sucres9 g
Sodium15 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer