Civet de Sanglier Traditionnel : Recette Authentique et Savoureuse

Photo de Recette de Civet de Sanglier Traditionnel : Plat Mijoté Savoureux
Temps total : 150 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 120 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Viande de sanglier
200 ml
Vin rouge corsé
1 pièce
Carotte
1 pièce
Oignon
2 pièce
Gousse d'ail
50 g
Lard fumé
1 pièce
Bouquet garni
15 g
Farine
1 cuillère à soupe
Huile de tournesol
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
100 g
Champignons de Paris

Préparation

  1. Étape 1 Couper la viande de sanglier en morceaux réguliers d'environ 3 cm.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon, couper la carotte en rondelles, hacher l'ail.
  3. Étape 3 Faire revenir le lard fumé coupé en lardons dans une cocotte avec l'huile de tournesol jusqu'à ce qu'il soit doré.
  4. Étape 4 Ajouter la viande et la faire dorer sur toutes les faces.
  5. Étape 5 Retirer la viande et le lard, faire revenir l'oignon, la carotte et l'ail dans la cocotte jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  6. Étape 6 Remettre la viande et le lard dans la cocotte, saupoudrer de farine, bien mélanger pour enrober la viande.
  7. Étape 7 Verser le vin rouge, ajouter le bouquet garni, saler et poivrer.
  8. Étape 8 Porter à ébullition puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures.
  9. Étape 9 Ajouter les champignons de Paris nettoyés et coupés en quartiers 30 minutes avant la fin de la cuisson.
  10. Étape 10 Vérifier l'assaisonnement et rectifier si nécessaire avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, faites mariner la viande dans le vin rouge avec les aromates la veille., Servez ce civet avec des pommes de terre vapeur ou une purée maison., Veillez à bien dégraisser la sauce avant de servir pour une texture plus légère.

À accompagner avec

pommes de terre vapeur, purée de pommes de terre, légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides3 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer